Risultati MotoGP Catalogna 2020
Moto GP

MotoGP, Gran Premio della Catalogna 2020: vince Quartararo, out Dovizioso e Rossi

Risultati MotoGP Catalogna 2020 che vedono Quartararo vincere al Circuito di Montmeló. Il francese ha terminato la gara davanti a Mir e Rins.

Risultati MotoGP Catalogna 2020, il riassunto della gara

Il vincitore del Gran Premio della Catalogna, dunque, è il pilota della Yamaha del team Petronas che trionfa per la terza volta in stagione e diventa il nuovo leader del Mondiale. Una posizione riconquistata nonostante le ultime cinque gare in cui non si è mai piazzato tra i primi tre. A completare il podio ci sono le due Suzuki di Mir e Rins mentre al 4° posto si è piazzato l’italiano Morbidelli.

Gara da dimenticare (in realtà praticamente mai iniziata) per Dovizioso, che è stato falciato in partenza da Zarco. Quest’ultimo ha dovuto rallentare per non colpire Petrucci. Esce senza punti anche Pol Espargarò, caduto al tredicesimo giro mentre lottava per la settima piazza con il pilota della Ducati appena citato. Infine, tanti rimpianti anche per Rossi: il Dottore, prima di cadere a nove giri dall’arrivo, era ormai certo di salire sul podio. Per lui sarebbe stato il 200° in Moto GP. L’appuntamento con la storia è rimandato all’11 ottobre, in occasione del GP di Francia sul circuito di Le Mans.

Ritirati

Miguel Oliveira (al giro 18), Valentino Rossi (al giro 15), Pol Espargaro (al giro 12), Andrea Dovizioso (al giro 0), Johann Zarco (al giro 0).