Risultati MotoGP Emilia Romagna 2020
Moto GP

MotoGP, Gran Premio dell’Emilia Romagna 2020: cade Rossi, podio tutto spagnolo

Risultati MotoGP Emilia Romagna 2020 che vedono Viñales vincere al Misano World Circuit Marco Simoncelli. Lo spagnolo ha terminato la gara davanti ai connazionali Mir e Pol Espargaró.

Risultati MotoGP Emilia Romagna 2020, il riassunto

Il vincitore del Gran Premio dell’Emilia Romagna, dunque, è stato il pilota della Yamaha che trionfa di nuovo dalla pole dopo aver mancato la vittoria dalle sue ultime dieci partenze davanti a tutti. A completare il podio tutto spagnolo sono stati Mir ed Espargaro: un monopolio iberico che non si registrava da Silverstone 2019 (Rins/Marc Marquez/Vinales). Grandi rimpianti, invece, per Bagnaia che è caduto a 7 giri dal termine quando era al comando della gara: per lui sarebbe stata la prima vittoria in carriera nella classe regina.

Domenica da dimenticare per Valentino Rossi che scivola nei primi giri, riparte ma è costretto al ritiro a causa di problemi tecnici alla sua moto. Dovizioso, al contrario, chiude 8° e resta in testa al Motomondiale, con un punto di vantaggio su Quartararo (4° per via di una penalità all’ultimo giro) e Vinales: un primo posto in classifica davvero sorprendente, ma giustificato dai sei vincitori diversi in sette gare che hanno permesso al pilota numero 4 di restare comunque in cima.

GP dell’Emilia Romagna 2020: l’ordine di arrivo della gara