Risultati MotoGP Gran Bretagna 2021
Moto GP

MotoGP, Gran Premio di Gran Bretagna 2021: vince Quartararo, storico podio per Aprilia

Risultati MotoGP Gran Bretagna 2021 che vedono Quartararo vincere sul circuito di Silverstone. Il francese ha terminato la gara davanti a Rins e all’Aprilia di Espargaró.

Risultati MotoGP Gran Bretagna 2021, il riassunto della gara

Il vincitore del Gran Premio di Gran Bretagna, dunque, è stato il pilota della Yamaha che così vola in testa al Mondiale con 206 punti: adesso sono rispettivamente 65 e 69 in più di Mir e Zarco. Ma la notizia del giorno è senza dubbio il primo storico podio dell’Aprilia in MotoGP grazie al 3° posto di Aleix Espargaró. La casa italiana, dunque, torna sul gradino più basso in una gara della classe regina, a distanza di 21 anni dall’ultima volta (ancora vigeva la classe 500, ndr).

Per quanto riguarda gli italiani, il migliore è stato Petrucci con il suo 10° posto mentre Bagnaia ha avuto problemi con le gomme che l’hanno costretto a chiudere 14°. Ora Pecco si trova al 4° posto in classifica piloti, a -70 dal Diablo. 18esima posizione, invece, per Valentino Rossi. Ricordiamo, infine, che Crutchlow, collaudatore della Yamaha, ha preso il posto di Viñales dopo il licenziamento dello spagnolo. Per quest’ultimo è già tempo di pensare all’Aprilia: dopo i test di Misano, l’iberico esordierà con il team di Noale già dal prossimo GP di Aragón.

Risultati MotoGP Gran Bretagna 2021: l’ordine di arrivo