Risultati MotoGP Catalogna 2021
Moto GP

MotoGP, Gran Premio di Catalogna 2021: vince Oliveira, polemiche per la tuta di Quartararo

Risultati MotoGP Catalogna 2021 che vedono Oliveira vincere sul circuito di Catalogna. Il portoghese ha terminato la gara davanti a Zarco e Miller.

Risultati MotoGP Catalogna 2021, il riassunto della gara

Il vincitore del Gran Premio di Catalogna, dunque, è il pilota della KTM che ottiene il primo successo stagionale piazzandosi davanti alle due Ducati. Per Zarco si tratta di un secondo posto molto importante, in quanto gli permette di piazzarsi alle spalle di Quartararo a -14 dalla vetta nella classifica piloti.

Proprio il francese della Yamaha è stato protagonista, nel bene e nel male, di questa corsa. Il transalpino, infatti, ha chiuso la gara in terza posizione ma con la tuta aperta. Ciò gli sono valsi 3 secondi di penalità che si sono aggiunti ad altri 3″ per “taglio della pista all’altezza delle curve 1 e 2”. Di conseguenza, Fabio risultata essere classificandosi come 6°. L’apertura improvvisa dell’equipaggiamento in una staccata ha però suscitato molto polemiche, ad appena una settimana di distanza dalla tragedia che ha visto Dupasquier perdere la vita al Mugello.

Per quanto riguarda gli altri italiani, il migliore è Bagniaia che si piazza in 7^ posizione. Al 9° e 10° posto, invece, troviamo Morbidelli e Bastianini. Cadute per Valentino Rossi e Marc Marquez, mentre Rins non ha preso parte alla gara per via della rottura del polso occorsagli in seguito ad uno scontro avuto con un mezzo in pista mentre faceva un giro di ricognizione in bicicletta nella mattinata di giovedì.

14º89Spagna Jorge MartínPramac RacingDucati Desmosedici24+29.07515º2
15º32Italia Lorenzo SavadoriAprilia Racing Team GresiniAprilia RS-GP24+40.29121º1

* Quartararo riceve una penalità di 3 secondi per aver ottenuto un vantaggio tagliando la prima curva del tracciato. Al termine della gara gli sono stati comminati 3 ulteriori secondi di penalità per aver percorso gli ultimi tre giri con la tuta non adeguatamente allacciata. Arrivato al traguardo terzo scala quindi in sesta posizione.