Risultati MotoGP Spagna 2020
Moto GP

MotoGP, Gran Premio di Spagna 2020: prima vittoria in carriera per Quartararo

Risultati MotoGP Spagna 2020 che vedono Fabio Quartararo vincere al Circuito di Jerez de la Frontera. Il pilota francese ha terminato la gara davanti a Viñales e Dovizioso.

Risultati MotoGP Spagna 2020, vince Quartararo: è il primo in carriera

Fabio Quartararo, dunque, vince il Gran Premio di Spagna. Il pilota numero 20 della Yamaha si posiziona sul gradino più alto del podio conquistando così la prima vittoria in MotoGP.

Dietro al francese, invece, si piazza al secondo posto Viñales: per lo spagnolo sono tanti i rimpianti per la scelta di una gomma anteriore troppo morbida che l’ha messo in difficoltà dopo pochi giri. Terzo posto, infine, per Dovizioso che spezza così il tabù di Jerez dove non era mai riuscito in carriera ad arrivare tra i primi tre.

Il successo di Quartararo è coinciso con la caduta di Marc Marquez che gli ha procurato la frattura dell’omero del braccio destro: lo spagnolo sarà operato martedì 21 luglio a Barcellona e salterà il prossimo GP dell’Andalusia. Gara da dimenticare anche per Valentino Rossi che si ritira a 7 giri dal termine – mentre si trovava a metà gruppo – per problemi tecnici: “La moto si è spenta in rettilineo, è andata in protezione. Dobbiamo capire cosa è successo”.

GP di Spagnaa 2020: l’ordine di arrivo della gara