Classifica piloti e costruttori MotoGP
Moto GP

MotoGP, Gran Premio del Portogallo 2021: vince Quartararo, ma che rimonta di Bagnaia

Risultati MotoGP Portogallo 2021 che vedono Quartararo vincere all’Autódromo Internacional do Algarve. Il francese ha terminato la gara davanti a Bagnania e Mir.

Risultati MotoGP Portogallo 2021, il riassunto della gara

Il vincitore del Gran Premio di Portogallo, dunque, è il pilota della Yamaha che trova il secondo trionfo consecutivo e sale in testa al Mondiale. A completare il podio ci sono Pecco e il campione in carica. Marc Marquez, al rientro dopo ben nove mesi di assenza, riesce a chiudere al 7° posto con tanto di pianto liberatorio.

Il GP di Portimao però verrà ricordato soprattutto per come Bagnaia è riuscito ad arrivare alle spalle di Quartararo dopo essere partito dall’11^ posizione. Una rimonta che arriva dopo la contestata decisione dei giudici di gara, che hanno retrocesso il pilota della Ducati dalla pole.

Per quanto riguarda gli altri italiani, Morbidelli si è piazzato immediatamente ai piedi del podi. L’ottimo Bastianini, invece, è arrivato 9° al traguardo. Tris tricolore dal 12° al 14° posto con Marini, Petrucci e Savadori mentre Rossi finisce a terra al 15° giro ed è costretto a ritirarsi.

Risultati MotoGP Portogallo 2021: l’ordine di arrivo