Risultati MotoGP Andalusia 2020
Moto GP

MotoGP, Gran Premio di Andalusia 2020: altra vittoria per Quartararo, 3° Rossi

Risultati MotoGP Andalusia 2020 che vedono Fabio Quartararo vincere ancora al Circuito di Jerez de la Frontera. Il pilota francese ha terminato la gara davanti a Viñales e Rossi.

Risultati MotoGP Andalusia 2020, vince Quartararo: è il secondo successo

Fabio Quartararo, dunque, vince il Gran Premio di Andalusia. Il pilota numero 20 della Yamaha si posiziona sul gradino più alto del podio conquistando così la sua seconda vittoria in MotoGP. Dietro al francese, invece, si piazza anche stavolta Viñales al termine di un avvincente duello con Valentino: soltanto un secondo ha separato i due al traguardo.

Terzo posto, dunque, per il Dottore che torna così sul podio e interrompe un digiuno che durava da ben 17 Gran Premi (non succedeva dal GP di Austin 2019). Il numero 46 ha commentato così la gara ai microfoni di Sky Sport: “Sono molto felice, perché arrivavamo da un periodo difficile. In questo fine settimana abbiamo fatto un ottimo lavoro insieme al mio team. Tornare sul podio non è come una vittoria, ma oggi è simile”.

Il podio – tutto Yamaha come non si vedeva dall’Australia 2014 – poteva vedere almeno due italiani: Bagnaia, mentre era secondo, si è dovuto ritirare a pochi giri dal termine a causa della rottura del motore della sua Ducati. A Morbidelli, invece, si è spenta la moto a nove giri dal traguardo dopo aver agguanto il quarto posto. Un film già visto lo scorso weekend con Rossi, ma la Yamaha ha escluso una causa uguale.

GP di Andalusia 2020: l’ordine di arrivo della gara